Радио 1Гц. Сказания Звездного Неба (andertrace) wrote,
Радио 1Гц. Сказания Звездного Неба
andertrace

Спика, Марс и лунное затмение

15 апреля по тёмным небесам скользила красная Луна, погрузившаяся в Земную тень более чем на час. Это было первое в текущем году полное лунное затмение, которое было хорошо видно над западным полушарием нашей планеты. На этом цветном небесном пейзаже покрасневший Лунный диск запечатлён во время полной фазы, как он был виден с острова Барбадос Карибского архипелага. Тёмно-красный цвет Луны контрастирует с яркой голубой Спикой — самой яркой звездой созвездия Девы, расположившейся всего в нескольких градусах от ночного светила. Примерно в 10 градусах справа от Луны виден Марс. Он сейчас ярче Спики и находится вблизи противостояния и самого близкого прохода мимо Земли. Кирпичный оттенок Красной Планеты как бы эхом повторяет цвет закрытой тенью Луны. (с)



Астронет.ру
Tags: Затмение, Звездное Небо, Луна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Оказывается

    Если липу заваривать не во френч-прессе, заливая кипятком, а кинуть липу в воду и все это поставить на огонь и кипятить, так сказать, с нуля, все…

  • Соединение

    Вчера было соединение Луны(4,5%) и Венеры. Удалось лицезреть! Правда на фото только Луна (фото лучше открыть в новой вкладке, будет в…

  • Кошмар

    Снова сегодня снился этот кошмар. Про авиакатастрофу. Взлетающий самолёт,пассажирский, вдруг выписывает какие-то кренделя и падает в районе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments