Радио 1Гц. Сказания Звездного Неба (andertrace) wrote,
Радио 1Гц. Сказания Звездного Неба
andertrace

А ведь позавчера...

... было д.р. В.И. Ленина (Ульянова)
И что-то помнится мне, что в неком граде Свердловске, что ныне известен аки Екатеринбург, в сей день меня принимали в пионеры...
А может и напутал чего.

Вот, что Ленин-то сказал, почитайте:

Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому мы особенно ненавидим свое рабское прошлое (когда помещики дворяне вели на войну мужиков, чтобы душить свободу Венгрии, Польши, Персии, Китая) и свое рабское настоящее, когда те же помещики, споспешествуемые капиталистами, ведут нас на войну” чтобы душить Польшу и Украину, чтобы давить демократическое движение в Персии и в Китае, чтобы усилить позорящую наше великорусское национальное достоинство шайку Романовых, Бобринских, Пуришкевичей.
Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство (например, называет удушение Польши, Украины и т. д. “защитой отечества” великороссов), такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.

(с) О национальной гордости великороссов.

Фамилии только поменять и все.
Tags: Социополитика
Subscribe

  • Луна и Дымные горы на горизонте

    Терминатор (граница между освещенной и не освещенной поверхностями) хорошо прошелся по Озеру Смерти, Озеру Сновидений, Морю Ясности, Морю…

  • 8%

    Ишь, как влево "залибрировала": ни Лангрен, ни Петавий еще не видны, ни Море Кризисов: Невооруженным глазом видна, а вооруженным телефоном - нет.

  • Луна в цвете

    На этой картинке собрана коллекция видимых цветов полной Луны. Снимки сделаны одним астрофотографом в течение 10 лет из разных мест в Италии. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments