Радио 1Гц. Сказания Звездного Неба (andertrace) wrote,
Радио 1Гц. Сказания Звездного Неба
andertrace

Categories:

Барбаросса

Фридрих I Барбаросса- король, император и герцог. Барбаросса – рыжая борода.
В 1183 году в Эрфуртском замке пол над помещением, куда стекались нечистоты, провалился, и многочисленные рыцари и князья встретили смерть, утонув в нечистотах. Фридриху Барбароссе удалось спастись, уцепившись за оконный проем (может бородой, как Карабас Барабас? Кстати, может Карабас Барабас получил свою фамилию в честь Барбароссы? Кто знает...), откуда его затем спустили на веревке.

В Берлине полагают, что Фридрих Барбаросса не умер. Он сидит, облокотившись о каменный стол, в одном из тюрингийских замков и спит, и его длинная борода обвилась вокруг стола.
Tags: Истории
Subscribe

  • Соединение

    Не самое близкое но все же. Сегодня убывающая Луна (Ф=0,95) и Юпитер окажутся в соединении, расстояние ок. 5°. Юпитер сверху. А это позавчерашнее…

  • Новости выходного дня.

    Брэнсон сделал Безоса, но только на 86 км, а это во всем мире нещитово, ибо космос от 100 км. Хотя и 80 - это космос!👍 Англия-Италия 1:0 (пока) Видел…

  • СД и Луна

    Светодиодные лопаты и Луна. Я понимаю, что за СД будущее, точнее - настоящее, но емае, что ж так убого проектировать, что свет только под фонарем и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments