Радио 1Гц. Сказания Звездного Неба (andertrace) wrote,
Радио 1Гц. Сказания Звездного Неба
andertrace

Category:

Тюхе - новая планета?

Где-то в прошлом году астрофизики John Matese и Daniel Whitmire (США) сделали предположение, что рядом с Солнечной системой в облаке Оорта расположен очень массивный объект, вполне возможно, что это планета, газовый гигант, наподобие Юпитера. И назвали его Тюхе (др.-греч. богиня удачи, у римлян - Фортуна, как по мне, так "Фортуна" звучит намного благозвучнее, нежели "Тюхе"). Расстояние от Солнца до Тюхе... скажу проще, свет (~ 300000 км/cек) от Солнца до Тюхе добирается почти год (от Солнца до Земли доходит за 8 минут), далековато в общем.

Кроме того, по словам различных интернет-изданий, вышеупомянутые астрофизики чуть ли не божатся, что с помощью инфракрасного космического телескопа WISE уже получены снимки Тюхе и до конца 2011 года они обязательно будут обнародованы (почему они тянут с публикацией - мне не ясно).

Эта новость очень обрадовала тех, кто верит в конец света от майя. А еще - нашли планету Нибиру! Тюхе - и есть та самая Нибиру! :) "Свидетели Нибиру" верят, что согласно древнему календарю майя конец света настанет после выборов президента России в 2012 году. Потому что в этом году, загадочная планета Нибиру, пройдет аккурат рядом с нами (а это происходит регулярно, раз в 3600 лет), что приведет землетрясениям, цунами, смене полюсов и, как следствие всего этого, к концу света. Правда, недавно, "французские ученые сделали сенсационное открытие: при переводе календаря майя, согласно которому в декабре 2012 года должно было закончиться Пятое солнце или пятая цивилизация не Земле, была допущена грубая ошибка. Истинной датой завершения пятого цикла ученые называют декабрь 2066 года" (с). Так что конец света переносится.

Стоп! А Нибиру? Откуда взялась эта Нибиру?
Справка: Нибиру придумал некий Захария Ситчин - "родился в Баку (Азербайджан) и вырос в Палестине, где получил знания в области современного и древнего иврита, а также других семитских и европейских языках, Ветхому Завету, истории и археологии Ближнего Востока. Проработав много лет журналистом и редактором в Израиле, жил и писал в Нью-Йорке"(с)вики.
В качество доказательства существования своей Нибиру Захария приводит этот древневавилонский барельеф:

Что же тут изображено? Большой красный круг - Солнечная система, маленький красный круг - Нибиру. В их Солнечной системе 11 (!) планет (в нашей - после "изгнания" Плутона - 8), но как там найти Землю, Марс, Юпитер, где в конце концов Сатурн, планета с яркими и хорошо различимыми кольцами? Одному Захарии и понятно. Ясное дело, что по такому барельефу всерьез говорить о конце света и Нибиру - несерьезно :).

В общем, лично мне с Нибиру все ясно, а вот есть или нет Тюхе - ответ на этот вопрос мы должны узнать в этом году. Если ответ будет положительным, то нашей Солнечной системе снова будет 9 планет, причем самой большой будет уже не Юпитер, а Тюхе (если конечно Международный астрономический союз не присвоит ей другое имя).
Tags: Солнечная система
Subscribe

  • Неутренняя звезда & Co

    Снимок был получен автоматическим космическим аппаратом Solar Orbiter (SolO), который занимается исследованием гелиосферы - ведёт наблюдение полярных…

  • Путеводные светила

    Утром - Утренняя Звезда: Вечером - Луна: И утренний куст, который как известно есть совокупность веток и листьев, растущих из одного места:

  • Противостояние Марса

    Руслан Эмиров © А это сосед по даче: Вечерами любит поиграть - заслушаешься! P.S.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments