Радио 1Гц. Сказания Звездного Неба (andertrace) wrote,
Радио 1Гц. Сказания Звездного Неба
andertrace

Category:

Пушкин за бортом

Originally posted by plebson at Пушкин за бортом
Выбросили Пушкина за борт корабля современности. Упал он кувырком в бурные воды. Вынырнул, встряхнулся, как помолодевший - отдувается, кричит, радуется:

- Дураки! Они сами не знают, как помогли мне. Давно, давно замыслил я побег. Да никак не мог решиться - то холера, то женитьба, то царская служба, то очередная дуэльная история. И вот теперь, силой обстоятельств. Свободен!.. Одно жаль. Забыл их предупредить, что корабль их современности дал течь. Но они все равно бы не поверили. Пусть их.

Стояла ночь, звезды и месяц сверкали на небе, а в океане бурлила своя жизнь. Пушкин бодро рассекал фосфоресцирующие океанические струи. Он плыл туда, где на фоне уже светлеющего горизонта то появлялся, то пропадал силуэт лодки.
Tags: from friends, Я в восхищении! (с)
Subscribe

  • Оказывается...

    ...оказывается есть человек, который убил Гитлера. И снежного человека. И это один и тот же человек. Вроде как не снежный. И про него сняли фильм.…

  • Синема

    Сцена 1, кадр 1, дубль 2 - хлоп. Видимо сцена называется "В кафе". Причем в кафе, где Солнце светит прямо в окна (закат-рассвет?), иначе зачем на…

  • Как-то на Арбате

    Как-то нужно было появится на ст.Арбат. И тут же, в переходе, увидел-услышал их: М.Джексон, потом Либертанго... Яша Мулерман оказывается музицировал.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments