Радио 1Гц. Сказания Звездного Неба (andertrace) wrote,
Радио 1Гц. Сказания Звездного Неба
andertrace

Categories:

Anesthesia



Два наркоза и все разные.

Наркоз первый.
В операционной светло, все молчат, каждый делает свое дело, тишина... первый не выдержал я. "Какие необычные здесь ангелы, в синих одеждах!". Все обернулись, анестезиолог ответил: "А некоторые ангелы и в цветочках!". Стало как-то веселее, если конечно это слово применимо в качестве описания эмоциональной обстановки перед операцией. И вот наркоз. В левую руку, в вену, вводят какой-то состав и... все мышцы мгновенно схватывает судорога и несмотря на то, что я жестко зафиксирован, все тело изгибается дугой, дышать невозможно, в затуманенном мозгу проскакивает мысль: "Смертельная инъекция!!!" (есть такой вид казни в Китае, в некоторых штатах США, в этой больнице). Последнее, что я вижу, это то, как ко мне кинулись анестезиолог и медсестра.
И вот я уже на тележке и мне говорят: "Давай, перебирайся на кровать, медленно, боком, плечи-попа-плечи-попа(с)"
Отошел от наркоза мгновенно и сразу был в здравом уме и трезвой памяти. Шутил.

Наркоз второй.
Второй неинтересный. Я сказал, что снова вижу ангелов в синих одеждах и цветочках, мне ответили: "А вы снова к нам?" Потом что-то вкололи в правую руку, ничего не произошло, надели маску, после второго вдоха голоса начали исчезать, картинка тоже и я погрузился в бессознательное состояние.
Выходил из наркоза долго, еще и трубку с кислородом давали - был на ИВЛ, наверное легкие разленились дышать.

А есть еще эпидуральная анестезия. Это когда наркоз вводят в спинной мозг и отключается нижняя часть туловища, а сознание не отключается. Пациенты, которые подвергались такой анестезии, говорили, что очень хорошо прочувствовали, что значит быть парализованным.

Tags: by papa carlos, Ментальные зарисовки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments