Радио 1Гц. Сказания Звездного Неба (andertrace) wrote,
Радио 1Гц. Сказания Звездного Неба
andertrace

Category:

СПО-200

Типа СПО-200. И временно пока так. Кронштейн будет кованый, а висеть будет на цепи. Лампа накаливания нашлась только зеркальная, веяние времени...



Так сказать, "бесстекольный СПО", поскольку какое-либо крепление под стекло отсутствует как класс. Такие светильники некогда освещали наше дачное товарищество, образовавшееся в ~1990г, (ни у одного из них стекла нет). В 2003 г. они все были заброшены, пока в 2009 г. ниже них не привесили новые РКУ06 и Пегасы. Раздобыть этот экземпляр удалось случайно, когда он однажды съехал с консоли и повис на проводе, а затем и провод оторвался, благодаря чему чуть позже светильник был подобран под столбом. Помимо стекла, светильники эти обделили ещё и грунтовкой, ржавые все были вусмерть (никакого штампа, естественно, не сохранилось). Данный экземпляр на три года был адаптирован на освещение дачного участка с ДРЛ125, два раза перекрашивался, но отсутствие грунтовки сводило на нет это усилие, краска облупилась и ржавчина прёт отовсюду. Судя по всему, этот светильник – жертва упрощения и удешевления, характерных для перестроечного периода (с)
Tags: Фонари
Subscribe

  • Первый ИСЗ

    63 года тому назад. А сегодня погода на Земле, в этих местах, чудеснейшая! И осенний польский фонарь ORZ-1:

  • Фонари и постпотопные времена

    Люблю я эти СПО-200. Этот так ещё и с той самой пузатой и длинной двухсоткой: А тут, чтоб вколхозить ДРЛ-ку, немудрствуя лукаво, дроссель просто…

  • Утреннее

    Страхiття какое-то доброе и веселое: Польский светильник ORZ-1 в будущих яблоках: Соловьи какие-то стеснительные, только беру фоторужье-сразу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments