Радио 1Гц. Сказания Звездного Неба (andertrace) wrote,
Радио 1Гц. Сказания Звездного Неба
andertrace

Category:

Нюанс

Вчерась, государь-анператор издал указ, в коем повелел следущу неделю нерабочей объявить! Рабочий люд обрадовалси, побросал шапки оземь и давай их топтать! Появился лютый спрос на цыганей и медведей.

Но, как говорил Василий Иванович Петьке, "есть нюанс"©
Мелким шрифтом и неразборчиво было написано:
2. Настоящий Указ не распространяется на работников:
а) непрерывно действующих организаций;
в) организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости.


Вот, что такое "непрерывно действующих организаций" с точки зрения закона, хрен поймёшь, не видел четкого определения. Непрерывный рабочий цикл-эт понятно, типа домны, перекрыл подачу топлива, все, бери кувалду, ломай да строй новую. Так что тут юридическая дыра какая-то, толкуй, как хош.
Пункт в)-тот подходит, ибо зубная паста и щетки-таки да. Первой необходимости. И хоть трудовое соглашение у меня не с заводом, который их выпускает, а с компанией, занимающейся продажей, отгрузкой и доставкой готовой продукции, все же обеспечиваем население изо всех сил.

В общем, надо что-то решать, принцип "бабы ещё нарожают" мне не люб ни разу, бабы меня второй раз уже не народят, тем более цивилизованные страны, к которым я отношу:
а) страны без царя
б) страны с царем, но с только с царем в голове,
объявили карантин, что-то же они знают! А тут, учитывая, что большинство народу с заграниц чешет именно через Москву, "все хорошо, прекрасная маркиза"©

И о погоде про Луну.
Вчера была Луна с фазой 1,4%, я ее конечно не видел (видел похожую один раз, да и ту нашел вначале в бинокль, осматривая небо "по квадратам", а уж потом невооружённым), но есть и те, кто увидел! Вот она, красавица:

AstroAlert©
Tags: Луна, Социополитика, коронавирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments