Радио 1Гц. Сказания Звездного Неба (andertrace) wrote,
Радио 1Гц. Сказания Звездного Неба
andertrace

Categories:

The Wall Live by Roger Waters @ O2 Arena, London, UK 12 May 2011

Без слов...

Оригинал взят у bomanz в The Wall Live by Roger Waters @ O2 Arena, London, UK 12 May 2011


David Gilmour & Roger Waters perform "Comfortably Numb" (photo by http://www.brain-damage.co.uk)



Хотя мы видим The O2 каждый день из окна квартиры и по пути на работу, около мы не были ни разу. Вот такой он вблизи, сразу после выхода из метро North Greenwich. В метро подсуетился паренек - играет на клавишных Nobody Home.



Внутри O2 рестораны, музеи, кинотеатр, расположенные вокруг концертного зала. Это фотография "мачты" здания.



Мы зашли внутрь зала, везде стоят сотрудники O2 и стараются, чтобы люди находились в секторах, куда они купили билеты. Мы сидели в B3 (второй ряд секторов от сцены), нас пропустили на "чуть-чуть" в A3 . Пофоткали сцену.



Вот вид на зал от сцены. Видно табличку A3, за ней начинался наш сектор B3. Практически все предложения на ebay были на 4 уровень - это самые высокие места. Мы решили, что надо их попробовать в будущем - сходить ещё на какой-нибудь концерт в O2.

Кстати, свободно продают пиво - много народа были с пластиковыми стаканами (я тоже купил Beck's). Были даже люди со стеклянными бутылками (на видео ниже один парень ей упорно махал), а вот маленькие пластиковые бутылки с водой продавали без пробок (покупаешь, при тебе открывают, пробку забирают). Можно было купить еды (сэндвичи, хот-доги), впереди нас пришла компания с вином в пластиковых стаканах и с то ли салатами, то ли пастой в больших прозрачных мисках :-)



Кусок стены, по ходу перформанса её будут достраивать, проецировать видео и разные эффекты, и в конце эффектно сломают.



Куча осветительной техники. Черные конструкции по сторонам сцены - приспособы для кукол, они оттуда будут спускаться на сцену. Концерт начался строго по объявленному времени, заходить в зал можно было за полтора часа.




Итак, дальше 13 видео роликов, телефон у меня разрядился и до дома не дожил :-) Все ролики доступны в разрешении 720p. Потом мы смеялись - полконцерта я смотрел с айфона :-) Звук, для записи с телефона, весьма приличный.

In The Flesh?

Самое начало - выход Уотерса и много пиротехники (кстати, больше ей не воспользуются, всю отстреляли в начале)



The Happiest Days Of Our Lives + Another Brick In The Wall (Part 2).

Насколько мне нравится The Happiest Days Of Our Lives, настолько Another Brick In The Wall (Part 2) надоела :-) Самая затасканная песня флойдов.

Тут первый раз появляется кукла (Учитель) и первый раз достается Apple - "iBelieve" написано на стене. Из глаз Учителя горят красные прожектора - в ролике видно, в живую было еще заметнее. Вообще к Apple много отсылок в видеоряде концерта, самый "цитируемый" trademark. Также достанется коммунизму, звезде Давида, мусульманству, фашизму, христианству, Shell, Mercedes и доллару США.

На ролике пытливые умы могут заметить торчащие из-за стены трубы Battersea Power Plant. В конце ролика прилетит надувная свинья, делая отсылку к Animals явной.



Mother.

Снимал не совсем с начала. Появляется вторая кукла - Мать.

Перед песней Уотерс рассказал, что видеоряд будет включать в себя запись 1980 года (эй одногодки, привет), когда он исполнял её в Earls Court. Запись синхронизировали с живым выступлением, на ролике видно начиная с 1:48.

Стену потихоньку строят... И в конце ролика первая, которую я заметил, отсылка к Оруэллу - Big BrMother Is Watching You (3:46).



 One Of My Turns.

Стену возвели ещё повыше. Отличный переход к
"Run to the bedroom, in the suitcase on the left
You'll find my favourite axe"



Don't Leave Me Now + Another Brick In The Wall (Part 3).

Третья кукла - Подруга. Отличная "кислотная" стена - выглядело здорово.

Ошеломляющий переход (1:14) к Another Brick In The Wall (Part 3) - это, кто помнит, в фильме когда Pink разбивает телевизор. Я как то про этот момент забыл, поэтому не сразу понял, что произошло у меня с айфоном :-) Смотрелось очень натурально.

Обама засветился в телевизоре.

Примерно в 3:00 кирпичи начинают "улетать" из стены. Т.к. над стеной был темный фон, я на полном серьёзе подумал, что их аккуратно с другой стороны на веревочках тянут лол :-D



Is There Anybody Out There?

Стена уже практически завершена. Когда начали петь "Is There Anybody Out There?", прожектора стали шарить по залу - есть там кто? :-) В конце с другой стороны стены начали подсвечивать стену - в стыках видно синий цвет.

Очень красивая песня.



Nobody Home.

В начале вставляют последний кирпич в стену, а потом для Уотерса делают уютную комнату в левой части стены. Опять же, мне показалось, отсылка к фильму.




Bring The Boys Back Home.

Один из моих самых любимых треков. Это объясняет то, что я закрыл немного объектив пальцем в начале и примерно на 0:20 пытаюсь петь лол :-) Видно, как зал встал и все пели стоя.



Comfortably Numb.

В предыдущем посте я писал, что произошло :-) Я снимал не с начала, да еще и с перепугу закрыл микрофон у айфона, поэтому нормальный звук где-то с 2:15, но смотрите все равно полностью! Видно, что народ встал, кричит и хлопает Дэвиду. В конце ролика у Маши трагически падают очки и мы начинаем их искать, продолжение соло Дэвида ниже.



Comfortably Numb.

Дэвид кланяется в конце. Над ним футуристическое нагромождение осветителей. Зал хлопает так только еще один раз - в конце, когда Дэвид и Ник выйдут на сцену.



In The Flesh.

Ну без надувной свиньи никак :-) Уотерс классно стреляет из автомата в конце.



Run Like Hell.

Ну тут все встали, конечно :-). Живописно летает свинья. Один из самых богатых на отсылки видеоряд. Я заметил:

Кафка/Процесс: "Someone must have been telling lies about Joseph K."
Apple досталось по полной программе: фирменные белые наушники, iLead, iProtect, iFollow, iResist, iProfit, iLose, iTeach, iLearn, iBelieve (это Мао Цзедун и Буш?), iPaint (Гитлер), iPay
Оруэлл/1984: "Everything was alright. The struggle was finished.He had won the victory over himself. He loved Big Brother"

Классный эффект света "из-за" стены (4:07) - полное ощущение, что там стоит прожектор и светит, хотя проецируют наоборот на стену.

Ну и на 4:58 досталось американцам, кадры расстрела людей с вертолета, где погиб фотожурналист Рейтер и его помошник. Уотерс отстреливает плакат с их именами.



Кульминация, стена падает.

2:30 - Уотерс приглашает Дэвида, зал начинает скандировать "Дэвид". Ну сами слышите, как его встречают :-)
Но Уотерс не унимается (03:42): "По странному и случайному стечению обстоятельств..." и приглашает Мэйсона. Я и раньше не особо верил в происходящее, а тут уже точно понял, что такого наяву быть не может. Сбылась мечта.



На входе в метро играл уже другой парень и играл "Wish You Were Here", мы попели вместе со всеми. Общее настроение очень хорошо ощущалось. Так бывает, когда произошло что-то экстраординарное, и ты к этому был причастен, и люди вокруг тоже. Я подумал, что нет логики в том, что они собрались именно 12 мая, хотя в Лондоне 6 концертов всего (по-моему) и первый был 11 мая.

В вагоне метро рядом стояла компания (лет 40-50), один мужчина громко, чтобы не только друзья слышали: "Нет, концерт мне не понравился. Самый плохой концерт, на котором я был. Ну куда это годится - в середине песни какой-то мужик вылез на стену и начал петь и играть. Да так ужасно - все испортил, не умеет ни петь ни играть на гитаре". :-)

Еще подробности на lenta.ru.



Tags: Музыкальная квинтэссенция
Subscribe

  • Июль 2013

    3 июля - Венера проходит по северной части звездного скопления Ясли (М44) 5 июля - Земля в афелии (минимальный видимый диаметр Солнца - 31,5 угловых…

  • Июнь, 2013

    1 июня и весь месяц - возможность появления серебристых (высотных) облаков на сумеречном сегменте неба 1 июня - Меркурий, Венера и Юпитер…

  • Астроапрель 2013

    1 апреля - начало утренней видимости Нептуна 1 апреля - Меркурий в утренней (западной) элонгации (28 градусов). Но, не смотря на это, лишь в южных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments