Радио 1Гц. Сказания Звездного Неба (andertrace) wrote,
Радио 1Гц. Сказания Звездного Неба
andertrace

Предки

Давным давно, когда Индия была еще в Африке, :), и Антарктида была в Африке, и Северная с Южной Америкой были а Африке... в общем в триасовый период мезозойской эры, миллионов эдак 230 тому назад:


в бестравной, унылой, не украшенной цветами пустынной местности, в хвойных лесах, появились хищные зубастые циногнаты:





Весьма продвинутые рептилии. Со вторым нёбом (теперь они могут дышать и глотать пищу, спокойно ее пережевывая = лучшая усваиваемость). С новыми зубами, предназначенными и для пережевывания, а не только откусывания, с новым органом чувств - усами-вибриссами и др. а новые органы чувств, да и вообще все новое - толчок к развитию мозга.
Люди говорят, что сей 1-1,5 метровый звероящер и является предком млекопитающих. И пусть звероящеры не расцвели, а уступили пальму первенства динозаврам, свое дело они сделали - млекопитающие динозавров хорошенько потеснили, в свое время :).
Tags: terra incognita
Subscribe

  • Жив, курилка!

    Посадил я его аж в 2011 году. Но чет плохо ему тут было, рос не очень, в один год я его залечил от белых пятен на листьях, да так, что зимой половина…

  • Соединение

    Не самое близкое но все же. Сегодня убывающая Луна (Ф=0,95) и Юпитер окажутся в соединении, расстояние ок. 5°. Юпитер сверху. А это позавчерашнее…

  • Новости выходного дня.

    Брэнсон сделал Безоса, но только на 86 км, а это во всем мире нещитово, ибо космос от 100 км. Хотя и 80 - это космос!👍 Англия-Италия 1:0 (пока) Видел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments