Радио 1Гц. Сказания Звездного Неба (andertrace) wrote,
Радио 1Гц. Сказания Звездного Неба
andertrace

Адский рассвет



"Если бы я владел этой планетой и Адом, я сдавал бы ее в аренду, а жил бы в Аду". © "Хроники Риддика"
Из серии "Адские миры чужого Солнца"

Глизе 876 d, планета на расстоянии от нас ок. 15 св. лет, тяжелее Земли, ближе к своей звезде ( злобному красному карлику), чем Меркурий к Солнцу.


Глизе 876d может вращаться так медленно, что условия днем и ночью очень сильно различаются. Можно предположить, что на Глизе 876d будет сильная вулканическая активность, вызванная гравитационными приливами, деформирующими и нагревающими планету, которая усиливается в дневное время. На восходящем красном карлике видны признаки ожидаемой магнитной активности, включающие эффектные мощные протуберанцы. На небе разреженная атмосфера гипотетического спутника сдувается звездным ветром красного карлика. Кстати, Глизе 876d находится вблизи обитаемой зоны вокруг своей звезды (кликабельно):



Астронет.ру.

П.С. обратите внимание, какие демонические силуэты из застывшей лавы изобразил художник, ;)
Tags: Млечный Путь
Subscribe

  • Свеча

    Это моя самая любимая гирлянда, что связано с воспоминаниями детства. Именно такую гирлянду (оригинал Той Самой Гирлянды сохранился в целости и…

  • Солнечное затмение 14.12.2020 онлайн

  • Ан-22

    Давно это было. В первый раз я его вначале услышал. Турбовинтовые вообще обладают весьма характерным звуком, но тут было нечто!!! Этот нарастающий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments