Радио 1Гц. Сказания Звездного Неба (andertrace) wrote,
Радио 1Гц. Сказания Звездного Неба
andertrace

Category:

Аптечка Индивидуальная АИ-2





Гнездо 1 — противоболевое средство (промедол*) находится в шприц-тюбике. Применяется при переломах костей, обширных ранах и ожогах , как противошоковое средство, путем инъекции в мягкие ткани бедра или руки. Допускается укол сделать и через одежду.
Гнездо 2 — средство для предупреждения отравления фосфорорганическими отравляющими веществами (антидот тарен*), 6 таблеток по 0,3 г. Находится оно в красном круглом пенале с четырьмя полуовальными выступами на корпусе. В условиях угрозы отравления принимают антидот, а затем надевают противогаз.
При появлении и нарастании признаков отравления (ухудшение зрения, появление резкой одышки) следует принять еще одну таблетку. Повторный прием рекомендуется не ранее чем через 5 – 6 ч.
Гнездо 3 — противобактериальное средство 2 (сульфадиметоксин), 15 таблеток по 0,2 г. Находится оно в большом круглом пенале без окраски. Средство следует использовать при желудочно-кишечном расстройстве, возникающем после радиационного поражения. В первые сутки принимают 7 таблеток (в один прием), а в последующие двое суток — по 4 таблетки. Этот препарат является средством профилактики инфекционных заболеваний, которые могут возникнуть в связи с ослаблением защитных способностей облученного организма.
Гнездо 4 — радиозащитное средство № 1 (цистамин), 12 таблеток по 0,2 г. Находится оно в двух розовых пеналах-восьмигранниках. Принимают его для личной профилактики при угрозе радиационного поражения, 6 таблеток сразу и лучше за 30 – 60 мин до облучения.
Гнездо 5 — противобактериальное средство № 1 — антибиотик широкого спектра действия (гидрохлорид хлортетрациклина), 10 таблеток по 1000000 ед. Находится в двух четырехгранных пеналах без окраски. Принимают как средство экстренной профилактики при угрозе заражения бактериальными средствами или при заражении ими, а также при ранениях и ожогах (для предупреждения заражения). Сначала принимают содержимое одного пенала — сразу 5 таблеток, а затем через 6 ч принимают содержимое другого пенала — также 5 таблеток.
Гнездо 6 — радиозащитное средство № 2 (йодистый калий), 10 таблеток. Находится в белом четырехгранном пенале с продольными полуовальными вырезками в стенках граней.
Препарат следует принимать по одной таблетке ежедневно в течение 10 дней после аварии на АЭС и в случае употребления человеком пищи из загрязненной радиоактивными веществами местности. Препарат препятствует отложению в щитовидной железе радиоактивного йода, который поступает в организм из внешней среды.
Гнездо 7 — противорвотное средство (этаперазин), 5 таблеток по 0,004 г. Находится в голубом круглом пенале с шестью продольными выступающими полосками. Принимается по 1 таблетке при ушибах головы, сотрясениях и контузиях, а также сразу после радиоактивного облучения с целью предупреждения рвоты. При продолжающейся тошноте следует принимать по одной таблетке через каждые 3 – 4 ч.

При применении всех вышеперечисленных средств (кроме противоболевого и радиозащитного средства № 2) для детей, дозы составляют:
до 8 лет - 0.25 дозы взрослого;
от 8 до 15 лет - 0.5 дозы.
___________________
* Согласно закону об ограничении распространения наркотических средств и их прекурсоров, промедол и афин (тарен), как препараты, относящиеся к классу А, исключены из состава аптечек, доступных гражданскому населению; однако места для шприц-тюбиков в аптечках имеются, и в случае необходимости возможно оснащение их данными препаратами. Для дооснащения аптечек препаратами класса А в мирное время требуется получение разрешения на хранение наркотических веществ.
Tags: конец света
Subscribe

  • Свеча

    Это моя самая любимая гирлянда, что связано с воспоминаниями детства. Именно такую гирлянду (оригинал Той Самой Гирлянды сохранился в целости и…

  • Солнечное затмение 14.12.2020 онлайн

  • Ан-22

    Давно это было. В первый раз я его вначале услышал. Турбовинтовые вообще обладают весьма характерным звуком, но тут было нечто!!! Этот нарастающий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Свеча

    Это моя самая любимая гирлянда, что связано с воспоминаниями детства. Именно такую гирлянду (оригинал Той Самой Гирлянды сохранился в целости и…

  • Солнечное затмение 14.12.2020 онлайн

  • Ан-22

    Давно это было. В первый раз я его вначале услышал. Турбовинтовые вообще обладают весьма характерным звуком, но тут было нечто!!! Этот нарастающий…