Радио 1Гц. Сказания Звездного Неба (andertrace) wrote,
Радио 1Гц. Сказания Звездного Неба
andertrace

Category:

Удар молнии с разрешением 7207 кадров в секунду

Удар молнии начался с возникновения большого числа ионизованных каналов, разветвляющихся в разные стороны от скопления электронов и отрицательно заряженных ионов, которое каким-то образом сформировалось при столкновениях различных частей грозового облака. Примерно через 0.15 секунд после появления (в видео-ролике это заняло около 3 секунд) одна из извилин встречается с внезапно появившимся положительно заряженным лучом, движущимся от земли. В воздухе создаётся ионный канал, который моментально действует как провод. Сразу же после этого созданный канал начинает светиться и пульсировать из-за громадного количества заряженных частиц, летящих вверх и вниз между землёй и облаком. Получается очень опасный взрыв, который мы чуть позже слышим как раскаты грома.


Астронет.ру
Tags: naturefactum
Subscribe

  • Луна и Дымные горы на горизонте

    Терминатор (граница между освещенной и не освещенной поверхностями) хорошо прошелся по Озеру Смерти, Озеру Сновидений, Морю Ясности, Морю…

  • 8%

    Ишь, как влево "залибрировала": ни Лангрен, ни Петавий еще не видны, ни Море Кризисов: Невооруженным глазом видна, а вооруженным телефоном - нет.

  • Луна в цвете

    На этой картинке собрана коллекция видимых цветов полной Луны. Снимки сделаны одним астрофотографом в течение 10 лет из разных мест в Италии. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments