Радио 1Гц. Сказания Звездного Неба (andertrace) wrote,
Радио 1Гц. Сказания Звездного Неба
andertrace

Category:

Dire Straits. Down to the Waterline.

Down to the Waterline. Из раннего... знаменитый красный фэндер стратоксатер...

Название песни переводится как вниз, к урезу воды. Сюжетная линия песни связана с портом города Ньюкасл на севере Англии, стоящего на реке Тайн. Город расположен на холмах, и для того, чтобы попасть к реке, необходимо спуститься из центра города вниз. В этом городе Марк вырос, и по его заявлению, песня отражает воспоминания о городе.
Во втором куплете песни упоминается городская достопримечательность — место Dog Leap Stairs. Это — крутая лестница, один из путей к порту, к реке Тайн. (с)

Студия:


Концерт:


Из интервью:
Билл Фланаган: Вы считаете, что использование определенных тональностей или последовательности аккордов придают произведениям более величественный звук?
Марк Нопфлер: Да, мне нравятся определенные тональности всё больше и больше. Я делал много песен в F и D миноре. Down To The Waterline с альбома Dire Straits сыграна в B миноре, который также является хорошим аккордом.

( к слову, "Six Blade Knife", из этого же альбома, в Am )
Tags: Музыкальная квинтэссенция
Subscribe

  • Эх! Давненько не брал я в руки шашки! (с)

    Не играл в танки дней 40, ;-) Су-85 (любимица!) 9-х отправил: Черчиль КВ-1 АТ-2 (британец с нереальной лобовой броней) Wolverine (затрудняюсь…

  • ИСУ-152

    Эх, красавица!!! П.С. И у нас в городе есть такая САУ: Своим ходом въехала! П.П.С. Дуло у него эдак на зюйд-вест смотрит :)

  • :)

    С аддикцией покончено.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments