Радио 1Гц. Сказания Звездного Неба (andertrace) wrote,
Радио 1Гц. Сказания Звездного Неба
andertrace

Categories:

Папа Карло и деревянный киборг Буратино.

Недавно услышал предположение о том, что Папа Карло - инопланетянин, что он внеземного происхождения, аргументация такова: поскольку "поиски останков древнего Папы Карлы так и не принесли результата [в отличие от останков древних Буратин], это наталкивает на мысль о его бессмертии либо инопланетном (внеземном) происхождении" (с)


Действительно, можно было бы предположить, что  Папа Карло является неким бессмертным или внеземным существом, если бы он мог сам вселять жизнь в материю или обладал бы даром вселять душу в неживое. (Следует отметить, что его "коллеги по оживлению", такие как, доктор Франкенштейн, жрецы культа вуду и др., использовали для этого вполне обычные земные способы, описаны они весьма детально,в отличие от этого способа)
Явление оживления происходит независимо от воли Папы Карло. Речь действительно идет об уникальном случае, но все утверждения о том, что это дело рук Папы Карло,  являются ложными. Следовательно описанный выше аргумент не является доказательством неземного происхождения Папы Карло.
(Кстати, первым обнаружил жизнь в простом полене, его друг, алкоголик Джузеппе, по прозвищу индеец Сизый Нос. Испугавшись того, что он сделал, столяр Сизый Нос решил избавиться от этого полена, подбросив его своему товарищу, шарманщику Папе Карло. А заодно, хотел спасти его от голодной смерти, ибо шарманка Папы Карло не работала, ему не хватало даже на хлеб, он практически бомжевал в какой-то каморке под лестницей, с нарисованным очагом, а с вырезанной из этого полена куклой, Папо Карло (так думал Джузеппе), мог бы зарабатывать, показывая куклу людям)
Что же получается? А получается, что Джузеппе был всего лишь проводником, Папа Карло – инструментом в чьих-то более могущественных руках, а вот тот, кому принадлежали эти "могущественные руки",  вполне мог быть внеземного происхождения.
_______________
UPD: ... а если шагнуть еще дальше и рассмотреть образ всем известного Буратино сквозь призму нашего времени? Кто же он? Кто этот деревянный гомункул, созданный без реторты Фауста? Возможно это деревянный киборг, посланный из будущего, которого мастерски собрал Папа Карло (технология полной телепортации киборга из будущего, как в известном "Терминаторе", на тот час еще не была отработана, поэтому, в случае с Буратино, этот процесс был разбит на две части - телепортацию "полуфабриката в полене" и последующий монтаж на месте)
И этот деревянный киборг послан к нам с целью явить миру новый кукольный театр, с молниями на занавесе и вручить Папе Карло в руки веревочки от всех кукол этого театра, чтобы бывший шарманщик стал всемогущим Master of puppets-ом.



Tags: by papa carlos
Subscribe

  • Соединение

    Не самое близкое но все же. Сегодня убывающая Луна (Ф=0,95) и Юпитер окажутся в соединении, расстояние ок. 5°. Юпитер сверху. А это позавчерашнее…

  • Новости выходного дня.

    Брэнсон сделал Безоса, но только на 86 км, а это во всем мире нещитово, ибо космос от 100 км. Хотя и 80 - это космос!👍 Англия-Италия 1:0 (пока) Видел…

  • Соединение

    Вчера было соединение Луны(4,5%) и Венеры. Удалось лицезреть! Правда на фото только Луна (фото лучше открыть в новой вкладке, будет в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments