Радио 1Гц. Сказания Звездного Неба (andertrace) wrote,
Радио 1Гц. Сказания Звездного Неба
andertrace

Category:

Троллинг (один из первых) или "Обритие бороды Карла Маркса".

Должен признаться, что в России мое пассивное неприятие Маркса перешло в весьма активную враждебность. Куда бы мы ни приходили, повсюду нам бросались в глаза портреты, бюсты и статуи Маркса. Около двух третей лица Маркса покрывает борода, широкая, торжественная, густая, скучная борода, которая, вероятно, причиняла своему хозяину много неудобств в повседневной жизни. Такая борода не вырастает сама собой; ее холят, лелеют и патриархально возносят над миром. Своим бессмысленным изобилием она чрезвычайно похожа на "Капитал"; и то человеческое, что остается от лица, смотрит поверх нее совиным взглядом, словно желая знать, какое впечатление эта растительность производит на мир. Вездесущее изображение этой бороды раздражало меня все больше и больше. Мне неудержимо захотелось обрить Карла Маркса. Когда-нибудь, в свободное время, я вооружусь против "Капитала" бритвой и ножницами и напишу "Обритие бороды Карла Маркса".

Герберт Дж. Уэллс "Россия во мгле" (с)
Tags: Социополитика, Читая Г. Уэллса
Subscribe

  • Неутренняя звезда & Co

    Снимок был получен автоматическим космическим аппаратом Solar Orbiter (SolO), который занимается исследованием гелиосферы - ведёт наблюдение полярных…

  • Лунно-Венерианское

    Чудесное утро, такая ясность неба! И ессно подморозило. Венера и Луна: Луна над Белорусским вокзалом:

  • Лесная прогулка: Черный Оборотень, кротовые норы и др.

    Вчера вечером была прекрасная погода! На востоке, над Баскервилль-Холлом, сиял Марс: На юге Юпитер с Сатурном, а сегодня вот пасмурно и с неба…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments