Радио 1Гц. Сказания Звездного Неба (andertrace) wrote,
Радио 1Гц. Сказания Звездного Неба
andertrace

Category:

Троллинг (один из первых) или "Обритие бороды Карла Маркса".

Должен признаться, что в России мое пассивное неприятие Маркса перешло в весьма активную враждебность. Куда бы мы ни приходили, повсюду нам бросались в глаза портреты, бюсты и статуи Маркса. Около двух третей лица Маркса покрывает борода, широкая, торжественная, густая, скучная борода, которая, вероятно, причиняла своему хозяину много неудобств в повседневной жизни. Такая борода не вырастает сама собой; ее холят, лелеют и патриархально возносят над миром. Своим бессмысленным изобилием она чрезвычайно похожа на "Капитал"; и то человеческое, что остается от лица, смотрит поверх нее совиным взглядом, словно желая знать, какое впечатление эта растительность производит на мир. Вездесущее изображение этой бороды раздражало меня все больше и больше. Мне неудержимо захотелось обрить Карла Маркса. Когда-нибудь, в свободное время, я вооружусь против "Капитала" бритвой и ножницами и напишу "Обритие бороды Карла Маркса".

Герберт Дж. Уэллс "Россия во мгле" (с)
Tags: Социополитика, Читая Г. Уэллса
Subscribe

  • Как-то на Арбате

    Как-то нужно было появится на ст.Арбат. И тут же, в переходе, увидел-услышал их: М.Джексон, потом Либертанго... Яша Мулерман оказывается музицировал.…

  • 31.12.2020

    Каждый год 31 декабря мы идём с мужиками в баню посещаю Дом Музыки. . И Дом красив и НЛО (почти как в MiB), на случай непредвиденного…

  • Было время...

    10 июля 2010 года состоялось совместное выступление Уотерса и Гилмора на ежегодной благотворительной вечеринке фонда Hoping Foundation,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments