Радио 1Гц. Сказания Звездного Неба (andertrace) wrote,
Радио 1Гц. Сказания Звездного Неба
andertrace

Category:

Найдена могила Бармалея.

Не так давно российские археологи проводили раскопки в районе кладбища, где похоронен Корней Чуковский, создатель сказки о Бармалее. Неподалеку от его могилы под небольшой каменной плитой покоился прах человека, с иностранным именем Барбулей. Когда шутки по поводу забавного совпадения иссякли, археологи призадумались: а что это было? Тем более, что некто Барбулей оказался современником Корнея Чуковского. И... решились таки на эксгумацию. 
Экспертиза дала ошеломляющие результаты: Барбулей имел намертво примотанные к культям рук - нож и мушкет, а также огромные усы и зубы. 
Потрясенные археологи бросились ворошить архивы. И выяснили: в африканском племени Барбулей родился мальчик которого назвали, как и всех мальчков этого племени - Барбулей. Годы шли, он взрослел, однако совсем не рос. Так и остался карликом. Однажды на него напал лев и отгрыз ему кисти обеих конечностей... Барбулея еле удалось спасти. Шаман племени ударил в бубен, обработал культи дезинфицирующим раствором и,  чтобы Барбулей мог хоть как-то находить себе пропитание, примотал к культям длинный нож и мушкет, оставшийся от какого-то белого человека, которого съело племя. После этого карлик Барбулей очень изменился, ни  с кем не разговаривал, а впоследствии совсем озверел, стал кидаться на своих соплеменников, а по ночам воровал их детей и ел, предпочитая их шоколаду и мармеладу, в достатке оставшимся от одного торговца с жидкой бороденкой.  Но в племени такие выходки терпеть не стали, поэтому карлик Барбулей был вскорости изгнан из племени. Совсем отощавшего его нашли русские путешественники, возвращавшиеся на родину из пешей экспедиции  по Африке. Они подобрали его и сразу посадили в клетку, поскольку Барбулей все время норовил откусить кусок плоти от участников экспедиции. В таком виде его и  доставили в Москву, где Барбулей начал свою карьеру в качестве живого экспоната самого кровожадного, беспощадного и злого африканского людоеда. 
Именно здесь, на ярмарке, он и нашел свою смерть, подавившись сапогом, с отгрызанной у какого-то зазевавшегося зрителя, ноги.

Навеяно  открытиями

Tags: by papa carlos
Subscribe

  • Отпуск

    Речь не о стали, не о термообработке, не о всяком там расслаблении-ослаблении, а то и абсолютной и полнейшей ликвидации внутренних напряжений,а может…

  • Порубил

    А в здешних краях Иван Хуан уже порубил свою свадьбу:

  • Старый фонарь

    Николай Петрович любил, можно даже сказать, обожал, искусственное освещение. С детства его манили стеклянные пузатые лампы, особенно нравилась ему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments