Натуралист Стэплтон

Удивительная палеонтология

Так книга называется, автор Кирилл Еськов. Непростая для неспециалиста, коим я и являюсь, но все в ней довольно-таки складно получается. А когда все складно получается, невольно задаешься вопросом: "Что-то тут не то и нет ли попыток натянуть сову на глобус?"
И некстати вспомнился один анекдот:

Collapse )

И вот пожалуйста, автор пишет: "Кстати, упоминавшееся выше грандиозное пермо-триасовое вымирание было чисто морским — на суше тогда тоже не произошло ничего примечательного". Вообще ничего примечательного на суше. Ну разве что ок. 70% наземных видов позвоночных вымерло. И насекомые, которые ни до, ни после так массово не вымирали, потеряли 83% видов.

-Почему вы всё время врёте?
-Потому что я беру пример с вас, Людмила Прокофьевна(с)
Лунная дорожка

Самая красивая елочная гирлянда.

Наконец-то ее приобрел. В идеальном состоянии, полный комплект, с инструкцией, с запасными лампочками и с коробочкой, 😉!
Это "Радуга-1".




Огромные фонари 20 шт, яркие цвета, блеск, сияние и красота, это просто праздник какой-то!(с). "Вот же ж умели делать раньше!"-подумал я и полез в инет. И что оказывается? А оказывается, что в Великобритании в 30-40 гг, выпускалась гирлянда"Лондонские огни", 20 шт, похожая на "Радугу", как две капли:

Collapse )
Натуралист Стэплтон

Кембрийские чудеса

0,5 миллиарда лет тому назад:





Галлюцигении(лат. Hallucigenia, от hallucinatio + -genia «порождение бредней») — род ископаемых беспозвоночных.У галлюцигений вытянутая голова с простыми глазками, круг склеротизированных элементов в ротовой полости и игольчатые зубы в передней части пищеварительного тракта. (с)



Любо, братцы, любо! И животинка мила и название пестро!