Лунная дорожка

Ан-22

Давно это было. В первый раз я его вначале услышал. Турбовинтовые вообще обладают весьма характерным звуком, но тут было нечто!!! Этот нарастающий низкий гул, застилающий и накрывающий все вокруг, как покрывало, даже птицы затихли)). А все из-за движков НК-12, такие установлены и на "вестнике и носителе апокалипсиса" стратегическом ядерном бомбардировщике-ракетоносце ТУ-95.


Потом уже и увидел, он плыл по небу, как огромный корабль, медленно, величаво и громко!
Красавец!


Взлет:
Лунная дорожка

Было время...

6xvllEBfRus

10 июля 2010 года состоялось совместное выступление Уотерса и Гилмора на ежегодной благотворительной вечеринке фонда Hoping Foundation, учрежденного для сбора средств палестинским детям-беженцам. Местом проведения стал частный дом богатейшего исторического поместья Kiddington Hall в Оксфордшире, выкупленного известной миллионершей, филантропом, продюсером, некогда подругой принцессы Дианы и послом доброй воли ЮНИСЕФ, Джемимой Голдсмит. Среди выступавших были Ник Кейв, Том Джонс, Джейми Хинс из The Kills и завсегдатай подобных вечеров Кейт Мосс. В тот вечер пожертвования составили 430 000 фунтов стерлингов.

Вечера Hoping Foundation обычно проходят шумно, весело, с выпивкой, музыкальными джемами и караоке-пением. И организованы они по типу аукциона, где исполнение той или иной песни или участие в ней звездного гостя являются лотом. Возможно, легкая шуточная атмосфера и вдохновила Гилмора на фантазию спеть с Уотерсом знаменитый хит Фила Спектора про любовь. Оба уже побывали на аналогичном празднике в 2009-ом, где за дуэт Гилмора с Кейт Мосс заплатили 47 000 фунтов стерлингов.

Дэвид по e-mail огорошил Роджера предложением исполнить «Знать его – значит любить его». Уотерс был не против авантюры, но песня тотально не подходила его скромным вокальным возможностям, и он отказался.

Ну, а дальше, как в кино: Гилмор настолько загорелся идеей, что стал присылать демо-записи, показывая, как можно обыграть эту вещь в двух частях, и всеми способами убеждал могучего Роджа. Пока не добил «ультиматумом»: «Если ты споёшь со мной To Know Him Is To Love Him на концерте The Hoping Foundation, я приду и исполню C. Numb на одном из твоих шоу The Wall» (цитату Уотерс привел на Фейсбуке).

Реакция Роджера была эмоциональной: «Ох! Ты сразил меня наповал. Как это чертовски круто! Мне просто вынесло мозг. Как бы я мог отказаться от подобного предложения! Безусловно, не мог. Такая щедрость победила опасения. Предупредив, что, возможно, получится лажа, но, раз Дэвид не берёт это в голову, то и я не буду, - я согласился. А что было дальше - уже известно. Мы сделали это, и это было охренеть как здорово».

Когда-нибудь мы прочитаем мемуары Уотерса, который давно их пишет. Может, он нам намекнет, что случилось с головой двух исполинов после первой вечеринки, и какая любовная муха их там укусила, чтобы у Дэвида хватило духа и желания вот так вот всех повеселить, да еще и убедить в этом человека, с которым даже после космического реюниона на Live8 не спешил поддерживать отношения.

Более того, Роджер еще и разоткровенничался, мол, с замиранием сердца слушал присланные ему Гилмором мелодичные выразительные демо-записи. И добавил: «Дэвид с его превосходными вокальными данными сможет с лёгкостью спеть каждую из частей, в то время как мне пришлось бы плавать в тональности и биться часами, тренируясь с этой партией, лежащей вне комфортной зоны для моего голоса»…

Жаль, конечно, что после таких откровений отношения не претерпели кардинальных перемен.

И спасибо Полли, супруге Дэвида, что она сумела снять для нас этот дуэт на телефон. На закрытых вечеринках миллионеров, где те валяют дурака, едва ли предполагается профессиональная видеосъемка. Ну, а субтитры с переводом дают больший спектр эмоций, чем просмотр без понимания нюансов.

P.S. Композиция Фила Спектора 1958 года изначально был написана для пения от лица женщины. Вот ссылка, чтобы посмотреть/послушать оригинал в исполнении группы The Teddy Bears: http://www.youtube.com/watch?v=DCnUsInBQws Перепевающие хит вокалисты-мужчины, включая Марка Болана и «битлов», меняли в тексте местоимения. Но у Гилмора с Роджером была как раз другая задача.
©

Натуралист Стэплтон

Комар на снегу

Вот никогда такого не видел, чтобы в снег и комары(ну пусть не комары, а какие-то комариноподобные) летали! В полете я его не успел сфоткать, а вот, когда он зашёл на посадку, пожалуйста:


Ну и шоб два раза не вставать, с наступающим!
Дед

Pulp Fiction

Достал меня этот Достоевский (не люблю его и раньше тоже не любил, почему - долгая история), Зощенко - удивил, вообще не ожидал - он оказывается был болен жуткими депрессняками, корни которых растут с детства, но сам себя вылечил с помощью психоанализа.

В общем, решил немного отвлечься и почитать про комиссара Мегрэ. В детстве как-то не зацепило, он просто делает свою работу, чуйка у него нехилая, да и мозги на месте, плюс знание психологии, в общем профи, но без той магии Шерлока Холмса))
И вот, что я выяснил. А Мегрэ-то пьет! Причем иногда и откровенно бухает!

Выпил Мегрэ пока еще куда меньше, чем ребята из ВВС в ту ночь, но выпитое явно давало себя знать

Коул представляет Мегрэ, и комиссару жмут руку, словно другу до гроба, не поинтересовавшись даже, а что он здесь делает.
— Have a drink!
Выпьем! С тобой пьют, и плевать, что ты за человек.


Мегрэ подумал, что если бы завтра коронер стал его допрашивать, пришлось бы отвечать: «Не помню, сколько стаканов. Наверное, около двадцати».
С каждым новым стаканом Мегрэ становился более замкнутым, и даже вид у него сделался строптивый, как у сержанта О'Нила.


И Мегрэ в раздражении осушил стакан. Потом стал наблюдать за одной парочкой. Уже минут пять они целовались взасос, причем рук мужчины не было видно.

Похмелье комиссара:

Проснулся Мегрэ в мрачном настроении, с сильной головной болью, короче, со всеми признаками похмелья

Может, это с похмелья? Комиссару сразу вспомнился деревенский самогон с родины министра.
Он насупился, открыл глаза и сел на кровати. Голова не болела и это его немного успокоило. После бессонной ночи он еще не осознал, что накануне вечером они с министром крепко выпили


Похмеляется винишком:

Комиссар тем временем тоже завтракал. Однако привкус алкоголя упрямо чувствовался во рту, а потому он решил пройтись пешком. Замедлив шаг возле бистро на площади Республики, он освежил желудок глоточком белого

А как он ведет расследование?! Постоянно шляется по кабакам, где хлопнет рюмашку то своего любимого кальвадоса, то грог, реже вискарик, коньяк вообще прямо в кабинете употребляет, а пиво - так то как чаю выпить.

Например, он не случайно зашел в эту эльзасскую пивную и уселся за столик около окна. Ему было просто необходимо почувствовать твердую почву под ногами, опереться на нее, ощутить тяжесть собственного тела, его весомость.

Заказав завтрак, включая пиво — оно сюда само просилось, — он позвонил жене

Часы показывали начало девятого. День давно уже наступил, но здесь из-за сырости и дождя казалось, что только светает...
Но и теперь, попивая кальвадос в закусочной, он чуть было не улыбнулся, вспомнив о старой даме по имени Валентина и ее приемном сыне, которого зовут Бессон.


Когда бармен обернулся к нему, глядя на него, как человек, который пытается вспомнить, где он его уже видел, Мегрэ заказал после легкого колебания:
— Один грог!


— Вино?
— Бутылку кьянти.


А так как он не мог уйти, не угостив Гарри, они выпили по третьей.
— Послушайте, Мегрэ, старина…
— Нет, Гарри, теперь моя очередь спрашивать.
К полудню Пиле уже говорил:
— Видишь ли, Жюль…


Не спрашивая разрешения, Мегрэ плеснул себе водки и, только поднеся стопку к губам, подумал, что надо бы налить и министру

Он знал, что подобное состояние находило на него каждый раз, когда он вел следствие. И случайно ли или же тут работал инстинкт, но каждый раз ему доводилось именно в это время выпивать лишку. В общем, это бывало тогда, когда материал следствия «начинал бродить».

Что вам предложить?
— Видите ли, приехав в Этрета, я пью с утра до вечера. Ваш пасынок Шарль явился утром и угостил меня пикон-гренадином. К нам присоединился Тео, мы выпили и повторили. Затем я встретил инспектора, и мы зашли в кафе поболтать. Захожу к вам — и на столе автоматически появляется бутылка кальвадоса. Доктор оказался не менее гостеприимным. Трошю потчевали меня сидром.


Он не был пьян, хотя то здесь, то там немало выпил с утра. Вероятно, поэтому и выглядел таким разомлевшим.

И тут, уже во второй раз, Кастэна охватило сомнение: не слишком ли преувеличена слава комиссара? Во всяком случае, ему не следовало пить

Ну т.д.
А эта мысль:
Правда, у меня в доме не так уж много выпивки. С меня хватает, что я всю ночь вынуждена пить шампанское. Чаще всего я делаю вид, что пью, и выливаю остатки в мойку.
Этой женщине было еще интересно жить.


В общем, молодец! Как он до пенсии не спился, ума не приложу.

А вот, что это такое, я не понял:
В первые дни пребывания в Нью-Йорке Мегрэ поражался: вечером прощаешься с человеком, находящимся в изрядном подпитии, а утром он встречает тебя бодрый и свежий. Мегрэ раскрыли секрет. Потом во всех аптеках, барах и кафе он видел эти подвешенные к стене горлышком вниз голубоватые сифоны с никелированными головками.
Средство это добавляют в стакан с водой, и в ней сразу идут пузырьки и появляется пена. Причем обслуживают вас так же естественно, как если бы вы заказали кока-колу или кофе с молоком; через несколько минут после приема алкогольный туман в мозгу рассеивается.
Ну что ж! Имеются машины для опьянения, имеются машины для протрезвления. Американцы, помимо всего прочего, железно логичны.


ЧТО ЭТО ЗА СРЕДСТВО ТАКОЕ???
Лунная дорожка

8%

Ишь, как влево "залибрировала": ни Лангрен, ни Петавий еще не видны, ни Море Кризисов:


Невооруженным глазом видна, а вооруженным телефоном - нет.
Лунная дорожка

Луна в цвете



На этой картинке собрана коллекция видимых цветов полной Луны. Снимки сделаны одним астрофотографом в течение 10 лет из разных мест в Италии.
А разные цвета Луны обусловлены разным "пыльным" составом земной атмосферы и высотой Луны на горизонтом.

Астронет.ру
Натуралист Стэплтон

Лесная прогулка: Черный Оборотень, кротовые норы и др.

Вчера вечером была прекрасная погода! На востоке, над Баскервилль-Холлом, сиял Марс:


На юге Юпитер с Сатурном, а сегодня вот пасмурно и с неба сыпет мелкая дождливая пыль(
Но, все равно прошёлся к Мерцающему Зеркалу и начались чудеса:
Collapse )